Архитектура и cтроительство
О КОМПАНИИ УСЛУГИ ПАРТНЕРЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Компания «Архитектура и cтроительство» —
проектирование и строительство административных,
промышленных, торговых и жилых зданий под ключ.
  Главная -> Новости Москвы -> Мизулина призналась, что у нее нет денег на ремонт

Мизулина призналась, что у нее нет денег на ремонт

Мизулина призналась, что у нее нет денег на ремонт

28 марта общественники подвели итоги независимого мониторинга изъятия детей из семей, который проводился по поручению президента. Среди семей, где были изъяты дети, каждая вторая является неполной, а каждая четвертая — многодетной. В ближайшее время, по мнению сенатора Елены Мизулиной, ювенальная юстиция, нацеленная на изъятие детей у кровных родителей, может прийти за ребенком в любую из 26 миллионов российских семей.

фото: Геннадий Черкасов

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова сообщила, что ими было рассмотрено 140 случаев изъятия детей из семей по всей России. Мониторинг проводился за 10 лет, с 2007 года. По мнению главы ассоциации, число необоснованных изъятий стало резко расти, несмотря на обещания государства о сокращении социального сиротства. При этом основными причинами отбирания детей были долги семей по ЖКХ, пустой холодильник, неподходящие жилищные условия и отсутствие ремонта. По сути, все эти эпизоды можно свести к одному: детей забирали из-за бедности родителей.

В некоторых случаях действия органов опеки даже закончились трагически. Например, в Волгодонске после изъятия пятерых детей покончила с собой их мать. Женщина попала в полосу несчастий: у нее умер муж, сгорел дом, она потеряла работу, оказалась в съемном жилье с детьми и матерью-инвалидом. Вместо помощи органы опеки не нашли ничего лучше, как забрать детей из семьи. Это стало последней каплей.

Елена Мизулина считает, что современные семьи вынуждены жить под постоянным прессом в виде проверки жилищных условий, холодильника и свеженаклеенных обоев на стенах квартиры. «Но ведь бывает так, что есть деньги на текущие расходы, а на ремонт нет, — возмутилась Елена Борисовна, а затем воззвала к присутствующим журналистам: — Вот у вас деньги на ремонт есть? У меня нет».

Сенатор привела и статистику: в группе риска по изъятию детей одинокие и многодетные родители, каждый второй случай изъятия связан, как правило, с матерью-одиночкой, а каждый четвертый — с многодетными семьями. Ювенальная юстиция в РФ нацелена на поддержание рынка замещающих семей и детских социальных учреждений, для этого детей надо забирать из семей кровных.

Священник Дмитрий Смирнов заявил, что все перечисленные причины, по которым изымают детей из семьи, «ничтожны по сравнению с травмой, которую получает дитя, лишенное родителей». Правда, он вступился за опеку, заявив, что у этого аппарата не хватает средств и людей и даже в разных городах им всегда дают самые плохие здания. По мнению отца Дмитрия, опека только исполняет предписания, гораздо важнее найти тех, кто их составляет, и проверить, не является ли это организованным бизнесом. Изымать детей, считает священник, нужно в том случае, если родители являются «зловредными сущностями», например спаивают ребенка. Кроме того, по его мнению, важно отслеживать, в какие семьи затем попадают дети, чтобы не происходили случаи, когда малыши попадают, например, к «практикующим лесбиянкам».

 
 


   
Архитектура и cтроительство Компания «Архитектура и cтроительство» © 2008 - 2016
Все права защищены
Расскажи о нас в социальных сетях